研究生院、社會與政治學院赴旌德調研學生實習情況

發布時間:2019-06-13

為深入了解赴旌德實習研究生的工作、生活情況以及階段性的實習成果,深化和鞏固校地合作機制,612日,安徽大學社會與政治學院黨委書記蔡俊萍、研究生院副院長徐震虹、社會與政治學院副院長湯奪先、研究生院綜合辦公室吳志成一行四人赴旌德縣調研實習學生工作及生活情況。

在第二批實習研究生座談交流會上,旌德縣委常委、組織部部長龔志剛向大家詳細介紹了縣委組織部對實習學生工作生活的部署安排,對實習學生的綜合素質和工作表現給予肯定。隨后七名社會與政治學院的實習學生就個人實習經歷和感悟分別匯報發言。蔡俊萍書記表達了對旌德縣委各項保障措施的感謝,同時也對實習學生提出要求,希望大家在實習過程中學會梳理收獲和不足,學會發現問題、分析問題和解決問題。徐震虹副院長鼓舞同學們珍惜實習機會,了解基層一線民情民生,既要仰望星空,也要腳踏實地,要在擔當中歷練,在盡責中成長。湯奪先副院長提出實習學生要在工作中做到理論聯系實際,為地方服務。最后雙方一致表示,今后將繼續在人才培養、教育培訓、人才引進等方面開展更多交流合作。

在第一批實習研究生工作總結會上,四名實習學生對實習期間的工作收獲和生活體驗做了匯報,四家實習單位負責人對四名實習學生的工作表現高度肯定,并希望他們在今后的學習中能夠帶著問題學,結合實踐學,學以致用、服務社會。徐震虹副院長對旌德縣委組織部、四家單位對實習工作的大力支持表示感謝,肯定了實習學生的辛勤付出,贊揚他們展現了安大學子的精神風貌,學校還將繼續完善研究生實習實踐工作機制,在落實人才培養工作同時發揮好大學服務地方建設的作用。

當天下午,安徽大學和旌德縣委組織部一行還前往三溪鎮和廟首鎮一線調研實習學生的工作和生活情況。


返回原圖
/

亚洲太阳平台娱乐网