關于選派本科生參加2020年度我校與美國科羅拉多州立大學“2+2”本科生聯合培養項目的通知

發布時間:2019-11-07

各院系:

我校與美國科羅拉多州立大學共同開展的2020年度“2+2”本科生聯合培養項目現已啟動,為做好此項工作,現將選派有關事項通知如下:

一、項目簡介

學生在我校相關本科專業學習2年后,符合科羅拉多州立大學入學條件者,可申請赴對方相同或相近專業繼續學習2年。根據科羅拉多州立大學相關專業培養計劃的要求,學生在該校至少修讀60學分,符合該校學位授予條件者,按照學生在該校所學專業授予相應學士學位。同時符合我校關于畢業和學位授予的規定者,將獲得安徽大學頒發的畢業證書和學士學位證書。

二、申請條件

1.具有中國國籍

2.申請人原則上為2018級在讀本科學生

3.學業優秀(平均績點GPA≥3.0),綜合素質良好

4.英語要求:托福網考不低于71分,雅思不低于6.0, PTE不低于53分;如果目前尚未取得托福等相關英語成績的,可先提出申請,待錄取后再補交相關英語成績(最遲應于20206月底前補交)

5.留學期限:20208-20225

6.家庭經濟條件允許。

三、專業選擇要求

學生申請此項目時,須申請對方大學相同專業,如無相同專業可選非常相近的專業。學院須嚴格審核學生申請的專業是否與要求一致。在美讀書期間,不得轉專業,否則自動取消申請安徽大學畢業文憑的資格。

四、申請時間和程序

1. 2020316日前,符合報名條件者自愿到所屬學院教學辦公室提交項目申請材料。申請材料包括:

1安徽大學與美國科羅拉多州立大學“2+2”本科生聯合培養項目學生申請表(附件1);

2)安徽大學本科生學籍表(中英文并加蓋院系和教務處公章);

3)托福或雅思或PTE成績單復印件(如無,請書面說明計劃參加托福或雅思或PTE考試的日期);

4)銀行出具的家庭財產證明(不低于人民幣35萬元或等值外幣);

5)聯合培養項目申請資料列表(附件2,作為申請材料首頁)。

2. 2020315日前,學院對申請材料進行初審并將符合要求的材料報送國際合作與交流處

3.2020320日前,國際合作與交流處、學生處、教務處等有關部門對學生材料進行審核,確定學校推薦人選名單,推薦給美國科羅拉多州立大學。

4.2020331日前,國際合作與交流處協助美國科羅拉多州立大學中國辦事處,指導學生完成申請手續

5.2020530日前,美國科羅拉多州立大學確定預錄取名單,并通過我校國際合作與交流處及教務處通知到所在學院與學生。

五、相關費用

1.學生在科羅拉多州立大學留學期間學費自理該校每年為每位符合條件的學生提供三分之一的學費獎勵(約每學年9400美元左右),一般提供2年,最長不超過3年(滿足部分同學在科羅拉多州立大學修讀雙學位等需要);扣除獎學金后,每年在美學習、生活費用約3.5萬4萬美元(含學雜費、食宿、醫療保險等)。報名費、簽證費、國際旅費、在美國期間食宿費、醫療保險費、書本費等均由學生自理。

2.學生在外留學期間須按規定每年向安徽大學交納學費。

六、項目咨詢

項目申請事宜請咨詢國際合作與交流處王老師磬苑校區辦公樓A616,電話:63861618;本科生學籍管理方面事宜請咨詢教務處學籍管理科方老師,電話:63861202

 附件1:聯合培養項目學生申請表.doc.doc

 附件2:聯合培養項目申請資料簡表.doc.doc

 附件3:安徽大學學生出國(境)學習管理規定.doc

 附件4:美國科羅拉多州立大學及2+2雙學位項目介紹.rar

國際合作與交流處 教務處 學生處

2019116



返回原圖
/

亚洲太阳平台娱乐网