校友論壇 | 數學科學學院校友張經枚回母校做學術報告

發布時間:2019-11-13

119日上午10點,南方科技大學張經枚博士應邀在我校磬苑校區理工H306報告廳做了題為“On the size ofK_tT_k-co-critical graphs”的學術報告。此次報告會由數學科學學院副院長汪毅教授主持,數院范益政教授及組合圖論方向的青年教師和研究生們聆聽了此次報告會。



報告會中,張經枚老師首先介紹了圖的邊染色、Ramsey數以及幾種Ramsey數變形形式的定義。隨后,張經枚老師進一步詳細介紹了(K_tT_k-邊臨界圖,并給出了(K_tT_k)邊臨界圖最小邊數的下界以及主要定理的基本思路。報告最后,張經枚老師就幾個有待商榷的問題與在座師生進行了熱烈的交流與探討。


校友名片

張經枚,博士,現為南方科技大學科研助理。2011年碩士畢業于安徽大學數學科學學院,碩士畢業后任職于池州學院。2014年進入美國中佛羅里達大學學習,并于2019年獲博士學位。主要研究興趣有圖論、組合。

返回原圖
/

亚洲太阳平台娱乐网