人事處黨支部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集體學習會

發布時間:2019-11-18

本網訊人事處11月11日上午,人事處黨支部在行政樓A505會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育集體學習會。會議由人事處黨支部書記趙曉明主持。

趙曉明作了黨的十九屆四中全會精神專題學習輔導。黨的十九屆四中全會是站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議。全會對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題作出決定,意義重大而深遠。她表示在人事人才工作中,也應建設系統完備、科學規范、運行有效的制度,用黨的理論來鑄魂。全體黨員要忠誠履責、開拓進取,奮發有為、勇于擔當,奮力譜寫新時代堅持和完善中國特色社會主義法治體系、建設社會主義法治國家的新篇章。

為進一步適應新時代、新形勢的要求,提升人事干部業務水平,副處長胡俊結合工作實際,作了《事業單位人事管理條例》《事業單位工作人員處分暫行規定》專題解讀介紹了國家推進事業單位人事制度改革的總體部署,闡述了相關條例和準則出臺的重要意義、規范的主要內容以及在貫徹落實過程中需要注意的問題。

王揚、何新敏分別領學領讀了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》中的“堅決整治形式主義、官僚主義,加強真打實干的作風建設”和“堅定理想信念,始終是共產黨人安身立命的根本”篇目參會黨員依據主題教育中對照黨章黨規找差距要求,自我檢視問題,進行整改提高。

返回原圖
/

亚洲太阳平台娱乐网