“閱讀經典”系列活動第一百三十八場

發布時間:2019-11-19


題  目:惠特曼的平等觀與其詩歌的現代性

主 講 人:于元元 副教授

時  間:20191120日(周三)晚上7:00

地  點:磬苑校區文典閣一樓學術報告廳

內容簡介:

惠特曼作為愛默生超驗主義的詩歌踐行者與改革者,其詩歌無論從思想、主題、題材,還是詩學角度都飽含現代性。惠特曼詩歌現代性的基石是其平等觀。在《草葉集》中,平等觀導入了其他現代理念如自由、博愛、民主、自立、創新等。惠特曼詩歌對世界各國現代主義和后現代主義都產生了深遠影響。同時代讀者的爭議與后世的傳承從側面也反映了惠特曼詩歌的現代性。然而,這種現代性也有局限性。

主講人簡介:

于元元,文學博士,安徽大學外語學院副教授,碩士生導師,2018-2019年英國劍橋大學英文系訪問學者,中國國學雙語研究會理事。在《外國文學》、《安徽大學學報》等刊物發表多篇學術論文(含合作),并在英國名刊《現代詩歌翻譯》(Modern Poetry in Translation)、美國《詩殿堂》(Poetry Hall),中國《世界詩人》和《翻譯中國》(Translating China)等刊物發表譯詩譯作。出版專著1部,合作專著1部,參著國家級規劃圖書1部(即將出版),參編國家級規劃教材1部,曾主講多門本科生和研究生英美文學等課程。

   歡迎感興趣的師生屆時前往。


圖書館

20191119


返回原圖
/

亚洲太阳平台娱乐网